11月9日(木)
晴れたり曇ったり、24度。
木曜は妻作パンの日です。上黑あん、下ソーセージパン。
畑。デジカメ忘れでした。収穫、インゲン・春菊・ピーマン。右は洗った里芋。
ムベ(アケビの仲間・割れない)が1つ。
切ってみました。器は妻作。
夕飯で、インゲンの煮つけ。テンプラ・カマボコ入り。器妻作。
かば焼き。鰻ではありません、イワシ。
★今日の川柳
ソフトバンク子供も親も今年ゃダメ
★家族3人で営む「ぎゃらりぃ畦」ブログー11月「一二の月布絵陶芸展」ー田代尚子さんー
★畦町宿保存会のフェイスブックはこちらから
★娘の「菓子工房aze」ブログはこちらです。
この記事へのコメント
ma2ma2
mm
ムベが生っているのは見たことありますが、中がこんな状態って初めて見ました。
パン美味しそうですね^^
ritton2
なんてん
奥様の器、魅力的ですね。
木曜日でした。
もーもー
寒くなると言っても太陽が出ると暑いもので〜
半袖で過ごせます!
明日から寒くなるかな?
sakamono
手作りで、キュウリもシャキッとしてて、うまいんだろうなぁ。
あ、イワシのかば焼きもうまそうです^^;。
hagemaizo
煮付けで出てきた、鰯の蒲焼きも、どちらも質素豪華。
kazukun2626
ムベは初見です、生食ですか
とし@黒猫
顔のようです。
斗夢
今年は出来が悪いようです。
kuwachan
どんな味がするのでしょう。
うつぼ
かば焼き、いわしも美味しいですよね。熱燗が合うかなあと想像。
mayu
これだとお弁当にもなりそうです(^^)v
Take-Zee
イワシちゃんでも存在あります(^-^)!
お散歩爺
野菜も収穫は嬉しいでしょう。
ウナ。イワシが美味しそうです。
リュカ
アケビの殆ど食べた記憶がないのです。
JUNKO
やおかずみ
馬場
アケビは、中に味噌を入れて煮て食べた事がありますが...
あんパン 食べたい~(^▽^)/
ヤッペママ
鰯の蒲焼美味しいですよね。
wildboar
しゅん
tarou