6月18日(金)
雨の1日。時折小雨になりますが…
畑、ノラは現れず。
サニーレタスがうまく発芽しないので、ポットに蒔き直し。
サニーレタスがうまく発芽しないので、ポットに蒔き直し。
雨といえばカタツムリ。
ウメシロップを妻が漬けました。
今日は「お勉強」。故郷の医者の出自を調べています。
こんなことを知りました。
★今日の川柳
マンボウが飛び交っており食卓で
★妻と娘と3人での「ぎゃらりい畦」のブログー6月「二人展」ーはこちらです。
★まちおこしの「唐津街道畦町宿保存会便り」のブログはこちらでご覧になれます。
★畦町宿保存会のフェイスブックはこちらから
★娘の「菓子工房aze」ブログはこちらです。
この記事へのコメント
Take-Zee
こちらでは”でんでんむし”と呼ぶのが普通です。
みぃにゃん
ma2ma2
出来上がりが楽しみですね。
hagemaizo
なんてん
横 濱男
ツノをツンツンよくやりました。。
ウメシロップは、美味しいから好きです。。
mayu
お腹すいてても、濡れたくない?????
tarou
ネットを見ていたら、梅を冷凍してから
漬けると出来上がりが早いそうです。
Boss365
梅シロップ、小生も漬けました。夏場、美味しい飲み物です。
福岡藩、家臣の数が5千人は、規模の大きい藩ですね!?(=^・ェ・^=)
mutumin
SORI
梅を漬ける季節になったのですね。今年の我家はどうすのだろう。毎年ではないけれども気が向くと家内が着けています。
muki
梅シロップは夏場のお楽しみですね。
yoko-minato
やはり美味しいので飲みたくなります。
YUTAじい
今年は・・・朝顔の発芽悪くて参りました( ´艸`)
もーもー
wildboar
いつでいいと思っていたのに、やっぱり時期が大切なんでしょうねえ。
さとし
やおかずみ
とりのさとZ
伊閣蝶
のらん
かわりに、カタツムリさん???
kou