2月15日(土)
今日はソバ打ちでした。祭りボランティアの方の「ご苦労さんソバの会」の1.
ソバの打ち手は6人いますが、みんな女性です。
ぎゃらりぃですが、今日のランチには「土筆の卵とじ」と、
赤大根の酢漬けも出しました。好評!
昼間「セリ」を取りました。夕飯に初物ができるかな?
★今日の川柳
カジノなど作れば大ごとよくわかり
★「ぎゃらりい畦」ブログはこちらー2月『ーAlempathyー wood&ceramics』 2.1更新
★ 「あぜみちのお菓子たち」のブログはこちら
生きてあることに感謝。今日を大切にゆっくりマイペース。畑と親子3人での古民家カフェをメインにした田舎の日々をつづります。
この記事へのコメント
ritton2
ma2ma2
先日新潟でへぎ蕎麦食べてきました、布海苔が練り込んであるので歯ごたえ抜群でした(^^)
なんてん
スーパーで売っている側と同じでした。
我流麺童
tarou
有難うございました。
土筆の卵とじランチを、食べて見たいです(^^)v
johncomeback
wildboar
やおかずみ
横 濱男
もーもー
プー太の父
Take-Zee
ツクシ、こんなふうに召し上がるんですね!
これは美味そう!!
mimimomo
お蕎麦も土筆の卵とsじも頂きたいわ~この辺では美味しいお蕎麦はなかなか食べられないです。
カジノ、わたくしも大反対です。