畑日誌4898-セリ


2月15日(土)

今日はソバ打ちでした。祭りボランティアの方の「ご苦労さんソバの会」の1.

DSCN4527.jpg

ソバの打ち手は6人いますが、みんな女性です。

DSCN4532.jpg

ぎゃらりぃですが、今日のランチには「土筆の卵とじ」と、

無題.jpg

赤大根の酢漬けも出しました。好評!

DSCN4534.jpg

昼間「セリ」を取りました。夕飯に初物ができるかな?

0.jpg


★今日の川柳


 カジノなど作れば大ごとよくわかり


★「ぎゃらりい畦」ブログはこちらー2月『Alempathyー wood&ceramics』 2.1更新



































★ 「あぜみちのお菓子たち」のブログはこちら





































★まちおこしー「畦町宿保存会」ーのフェイスブックページはこちら

































https://www.facebook.com/azematisyu


































この記事へのコメント

  • ritton2

    自分で打った蕎麦はさぞかし美味しいでしょうね^^
    2020年02月15日 18:44
  • ma2ma2

    手打ちの蕎麦は美味しいですよね!
    先日新潟でへぎ蕎麦食べてきました、布海苔が練り込んであるので歯ごたえ抜群でした(^^)
    2020年02月15日 18:55
  • なんてん

    昼は外食で蕎麦を食べました。
    スーパーで売っている側と同じでした。
    2020年02月15日 20:26
  • 我流麺童

    年を取るとセリのほろ苦みが旨く感じてきますね?
    2020年02月16日 06:55
  • tarou

    お早うございます、長崎新地中華街にコメントを
    有難うございました。

    土筆の卵とじランチを、食べて見たいです(^^)v
    2020年02月16日 07:29
  • johncomeback

    打ち立ての蕎麦は美味しいだろうなぁ(^^)
    2020年02月16日 09:59
  • wildboar

    赤ダイコン、活躍していますね。
    2020年02月16日 10:00
  • やおかずみ

    土筆はもう出ているのですね。卵とじ美味しいでしょうね。
    2020年02月16日 10:53
  • 横 濱男

    土筆の卵とじ・・・子供の頃食べた記憶が・・・
    2020年02月16日 12:10
  • もーもー

    お蕎麦が美味しそうですね*\(^o^)/*
    2020年02月16日 13:01
  • プー太の父

    こんな手作りのそばを食べてみたいです。
    2020年02月16日 14:58
  • Take-Zee

    こんにちは!
    ツクシ、こんなふうに召し上がるんですね!
    これは美味そう!!
    2020年02月16日 15:28
  • mimimomo

    おはようございます^^
    お蕎麦も土筆の卵とsじも頂きたいわ~この辺では美味しいお蕎麦はなかなか食べられないです。
    カジノ、わたくしも大反対です。
    2020年02月17日 06:50